Персона Трэвел
+7 905 876 5294

persona-travel@yandex.ru
Skype: Свяжитесь с нами по Skype!
Мы "Вконтакте"

на главную

Любое обучение за рубежом, студенческие программы за рубежом
 
 
1
 
 
 
 
Work & Тravel USA

Процесс въезда в США

По прибытии в США предъяви свою форму DS-2019 и визу J-1 в твоем паспорте офицеру при прохождении иммиграционного и паспортного контроля.

Офицер поставит штамп на твоей DS-форме, ты должен сохранить этот документ до выезда из США. Обязательно сделай по две копии всех своих документов. Оставь один комплект дома, а другой упакуй отдельно от оригиналов.

Не сдавай документы в багаж! Ты не сможешь получить к нему доступ пока не пройдешь контроль. Если ты потерял форму DS-2019 или ее украли, немедленно свяжись с офисом CIEE в Нью-Йорке.

Имея работу и приготовившись к поездке, тебе необходимо осознать всю важность программных документов и форм.


DS-2019

Обменные студенческие программы известны в разных странах под разными названиями. Это Work and Travel USA и SWAP USA. Официальное же название этих программ - Exchange Visitor Program. Если тебя примут в программу, тебе будет выдан документ, имеющий название DS-2019. Посредством этого документа Государственный департамент США предоставляет участнику программы статус легальности. Этот документ официально определяет твоего спонсора, дает описание программных целей, и устанавливает сроки, в течение которых ты можешь работать на территории США. Без DS-2019 ты не можешь получить карточку социального страхования и, следовательно, не можешь работать.

Виза J-1

Оформляя визу J-1, тебе будет необходимо предъявить в посольстве США или в консульстве свою форму DS-2019, паспорт и другие документы, необходимые для получения визы. Виза будет поставлена в твой паспорт, в ней будет указан номер программы, в которой ты принимаешь участие. Виза J-1 вместе с формой DS-2019 позволяет тебе приехать на территорию США в качестве участника программы Work and Travel USA. Ты не можешь подать запрос на визу J-1 после приезда в США. Виза J-1 действительна в течение четырех месяцев и не может быть продлена ни при каких обстоятельствах.


Процедура прохождения иммиграционного контроля

Добро пожаловать в США!

Поскольку ты не являешься гражданином США, тебе предстоит переговорить с представителем иммиграционной службы. Отвечай на его вопросы ясно и с уважением и покажи ему все документы, описание которых приводится ниже.

Карточка I-94

На борту самолета во время полета тебе будет предложено заполнить карточку I-94 (маленькую белую карточку так же известную как регистрация влета/вылета). При прохождении иммиграционного контроля тебе поставят печать либо на карточку I-94, либо на форму DS-2019.

Эта карточка должна быть прикреплена к твоему паспорту офицером таможенной службы. Пожалуйста, не убирайте ее оттуда! В случае потери, эту карточку можно будет восстановить только в иммиграционной службе США. При необходимости восстановления карточки тебе надо будет либо покинуть территорию США и затем вернуться, либо подать запрос о восстановлении, рассмотрение которого займет три месяца. Этот документ необходим для получения карточки социального страхования, которая в свою очередь позволяет тебе легально работать в США.

Один экземпляр карточки I-94 будет прикреплен к твоему паспорту, а другой останется в Иммиграционной службе в качестве подтверждения твоего прибытия на территорию страны.

Примечание: ты не должен заполнять форму отказа от зеленой карты.

Примечание: на твоей карточке I-94 или форме DS-2019 будет стоять красная печать. На карточке могут быть написаны буквы “J-1” или “D/S”. “D/S” подтверждает, что ты можешь работать легально в течение четырех месяцев с момента въезда в США.

В исключительных случаях дата может быть проставлена на карточке I-94. В этом случае тебе надо будет покинуть страну до указанной даты. Пожалуйста, убедись, что номер на карточке I-94 читается. Это очень важно для получения страховки. Проверь карточку I-94 до того, как пройдешь иммиграционный контроль. Убедись в том, что она не порвана и что номер в верхнем левом углу хорошо виден. Когда ты будешь уезжать из США, твою карточку I-94 заберут и отправят в Иммиграционную службу в качестве уведомления о том, что ты покинул страну в указанный срок. Всегда держи свои документы при себе! Для того, чтобы иметь возможность въехать на территорию США и работать там легально, тебе необходимо иметь несколько официальных документов и форм.


SSA-5028 Social Security Card - карточка социального страхования

По приезде в США ты должен как можно быстрее подать заявление на получение карточки социального страхования. В противном случае ты не сможешь легально работать. Номер твоей карточки используется правительством США для отслеживания уплаты налогов. Она также является важнейшим документом, с помощью которого можно установить твою личность. На ориентационном собрании тебе предоставят информацию о местных офисах социального страхования. Если ты не был на собрании, постарайся найти офис сам. Для этого найди в телефонном справочнике номер Администрации социального страхования, позвони по телефону 1-800-772-1213 или зайди на сайт http://www.ssa.gov .

 

Как подать заявление на получение карточки социального страхования

Для того чтобы получить карточку, зайди в офис социального страхования, заполни бланк заявления и предъяви следующие документы:

  • “Dear Social Security Officer Letter” (письмо в офис социального страхования), которое выдается на ориентационном семинаре
  • “Dear Employer” (письмо работодателю), которое выдается на семинаре
  • форму DS-2019
  • паспорт с визой J-1 и карточкой I-94

Карточка социального страхования будет выслана тебе в течение 4-6 недель после заявки. Если ты не получил ее в течение шести недель, немедленно позвони в офис социального страхования. Попроси квитанцию (SSA-5030), когда будешь подавать заявление на карточку. У квитанции нет номера, но ее наличие доказывает, что ты подавал заявление на карточку социального страхования. Получив квитанцию, ты можешь работать в течение 21 дня. Участникам, которые собираются работать в крупных американских городах, таких как Нью-Йорк, Бостон и т.д. придется ждать получения карточки дольше, чем всем остальным.

Многие работодатели не принимают на работу без карточки социального страхования, поэтому старайтесь получить ее как можно раньше.

Примечание: если твой паспорт выдан менее года назад, привези с собой документ, который выдан раньше паспорта (свидетельство о рождении, водительские права с фотографией). Эти документы будут служить доказательством твоего возраста при получении карточки. Заполняй бланк внимательно, в противном случае пройдет несколько недель, прежде чем карточку переделают, и твой работодатель не сможет тебе платить.

Используй один их следующих адресов, заполняя бланк заявления:

  • Твой дом или квартира в США
  • Адрес твоего работодателя, друзей или родственников
  • Адрес офиса твоего спонсора

Ты можешь позвонить в администрацию социального страхования (1-800-772-1213) через 7-10 дней после подачи заявления, чтобы выяснить, на какой стадии находится оформление твоей карточки. Тебе должны сообщить номер твоей карточки по телефону. Ты можешь работать легально, зная только этот номер. Уведоми твоего работодателя, что карточка готовится и скоро будет выдана.

Администрация социального страхования - это государственный орган, не сотрудничающий с спонсором. Споосор не уполномочен получать информацию о статусе твоих заявлений на получение карточки социального страхования.

Карточка будет выслана по одному из указанных тобой в заявлении адресов. Пожалуйста, убедись, что адрес указан точно.

Если ты покидаешь место работы после получения заработной платы, но до получения номера социального страхования, тебе все равно придется сообщить его бывшему работодателю. Привези свою карточку домой в сохранности, она пригодится при возврате налогов.


Документы необходимые для работы в США

I-9 (документ удостоверяющий возможность принятия на работу)

Принимая тебя на работу, твой работодатель попросит тебя заполнить форму I-9, чтобы доказать, что ты можешь работать легально.

Форма W-4

При приеме на работу твой работодатель также попросит тебя заполнить форму W-4. Она будет оставаться у него, пока ты работаешь в его компании. Эта форма нужна для того, чтобы работодатель мог определить, какая сумма налогов должна вычитаться из твоей заработной платы. Если ты неправильно заполнишь эту форму, тебе, возможно, придется платить больше налогов, чем надо. Ниже приведены инструкции по заполнению формы W-4.

Внимание: ты должен еще раз заполнить форму W-4, если ты меняешь работу или работаешь в нескольких местах.

Внимание: ты являешься “иностранцем без прописки”, поэтому инструкции, приведенные в форме W-4, не распространяются на тебя.

Пользуйтесь следующими указаниями при заполнении данной формы:

  1. Выбирай только статус “холост/не замужем” в графе семейное положение в третьей строчке (даже если ты замужем/женат или разведен/а)
  2. Указывай только одноразовое удержание выплат в строке 5, если ты не гражданин Канады, Мексики, Японии, Южной Кореи или США
  3. Не указывай статус “освобожден от уплаты налогов” в строке 7

Если у тебя возникают вопросы, без колебаний звони в офис Work and Travel в Нью-Йорке по телефону 1-888-268-6245 с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.00


SEVIS и регистрация в системе SEVIS

SEVIS - The Student and Exchange Visitor Information System - компьютеризированная система, управляемая Правительством США. Регистрация в системе является твоей обязанностью. Если ты не сделаешь этого, ты можешь быть исключен из программы.Ты должен зарегистрироваться в системе в течение 20 дней с даты начала программы (дата указана в твоей DS форме). Даже если у тебя еще нет постоянного адреса проживания, ты должен предоставить информацию о временном адресе проживания (гостиницы, хостела, др.). Каждый раз, когда ты меняешь свой адрес проживания, ты должен информировать об этом работника спонсорской организации. Ты не должен регистрироваться до въезда на территорию США. Если ты сделаешь это, у тебя могут возникнуть проблемы при въезде в страну.

Зарегистрироваться в системе наблюдения ты можешь одним из следующих способов:

  • Зайти на сайт www.mysevis.com и зарегистрироваться.
  • Заполнить карточку, выданную тебе перед отъездом и отправить ее почтой в спонсорскую организацию.
  • Если у тебя нет доступа к Интернету и нет карточки, ты можешь позвонить в спонсорскую организацию и один из работников поможет тебе.

Схема твоих действий непосредственно перед отъездом из России и по прибытию в США:

  1. Связаться с работодателем непосредственно перед выездом и сообщить ему дату своего прибытия.
  2. Подготовка, сбор всех документов, а также их копий, которые ты должены иеть при себе.
  3. Получение карточки I-94 на самолете. Это тоже очень важный для тебя документ. При прохождении контроля, тебе поставят на нем печат., Сохраняй его до конца своего пребывания. При выезде из страны тебя потребуют предъявить карточку.
  4. Прохождение таможенного контроля при въезде в США, предъявление по требованию твоих важных документов.
  5. ЗВОНОК ДОМОЙ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТОБЫ ДАТЬ ИМ ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ХОРОШО ДОБРАЛСЯ.
  6. Регистрация в системе SEVIS. Сделай это сразу по прибытии.
  7. Обращение за карточкой Social Security. Сделай это по истечению 10 дней со дня твоего приезда в ближайшем от твоего места работы офисе.

 

 

2

Получи высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО!

У нас большой выбор подготовительных программ для выпускников по разумным ценам! Новинка - программа ЭКОНОМ для самостоятельных студентов! Выбрать программу

 

1

 

 

 
 
 
(c) persona-travel.ru 2008 - 2018